In questo piatto, il fresco profumo delle foglie di basilico si fonde con il sapore cremoso e morbido della burrata, avvolgendo con gusto gli spaghetti insaporiti con striscioline di melanzane fritte e croccanti. Niente di più delizioso!
Ingredienti (4 persone)
360 gr. spaghetti
200 gr di burrata
1 melanzana media
un mazzetto di basilico
prezzemolo
olio di oliva
pepe nero
Procedimento
Tagliare a fettine sottili la melanzana e metterle sotto sale per spurgare per circa 30 minuti.
Risciacquarle e con una carta assorbente tamponare le fettine cercando di asciugarle il più possibile.
Friggere le melanzane in olio di oliva ben caldo insieme ad uno spicchio di aglio e metterle da parte lasciandole raffreddare su una carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Nel frattempo frullare la burrata insieme al basilico, un pizzico di sale e di pepe nero fino a formare una crema di una certa consistenza (non troppo densa).
Scolare gli spaghetti e versarli nella padella dove si sarà lasciato un po' di olio usato per friggere le melanzane.
Aggiungere la crema di burrata ed amalgamare bene.
Unire le fettine di melanzane tagliate a piacere ed impiattare.
Dare una spolverata di pepe nero e del prezzemolo tritato.
Servire e buon appetito.
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