Ingredienti
320 gr. di linguine5 carciofi
30 gr di guanciale
80 gr. di scamorza
1 aglio
½ bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Pepe nero
Procedimento
Pulire i carciofi facendo attenzione anche a togliere tutte le spine e il fieno aiutandosi con un coltellino.
Dividere i carciofi in 4 parti e metterli a soffriggere in una pentola con dell’olio e dell’aglio e del guanciale tritato.
Dopo circa 2 minuti aggiungere il vino e lasciare cuocere a fuoco moderato per altri 10-12 minuti coprendo la pentola con un coperchio.
Dopo che i carciofi si sono inteneriti, spezzettarli un po’ con la forchetta stessa.
Aggiungere quindi del prezzemolo e del pepe nero.
Nel frattempo scolate le linguine e versatele nella pentola insieme al condimento aggiungendo un paio di cucchiai di acqua d cottura e amalgamando bene il tutto per circa un minuto. Spegnete il fuoco ed impiattate.
Grattugiate immediatamente la scamorza affumicata cosicché si sciolga a contatto con la pasta . Aggiungete un’altra spolverata di pepe nero, un altro po’ di prezzemolo e servite.
Buon appetito.
Aggiungere quindi del prezzemolo e del pepe nero.
Nel frattempo scolate le linguine e versatele nella pentola insieme al condimento aggiungendo un paio di cucchiai di acqua d cottura e amalgamando bene il tutto per circa un minuto. Spegnete il fuoco ed impiattate.
Grattugiate immediatamente la scamorza affumicata cosicché si sciolga a contatto con la pasta . Aggiungete un’altra spolverata di pepe nero, un altro po’ di prezzemolo e servite.
Buon appetito.
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