Gramigna riccia in brodo di manzo



Ingredienti (4 persone)
360 gr di pasta gramigna riccia
1 lt di acqua
250 gr di polpa di spalla di manzo
1 carota
1 cipollotto
1 patata
1 zucchina piccola
50 gr di spinaci
1 foglia di alloro
Prezzemolo
Bacche di ginepro
60 gr di parmigiano reggiano
Sale
Pepe nero

Procedimento
Mettere sul fuoco la pentola e fare bollire l’acqua. Aggiungere le verdure a pezzettini, gli aromi e quindi la carne che avrete tagliato a pezzi più o meno piccoli secondo il vostro gusto. Salare e lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 2,5 ore fino a che il liquido della pentola non si dimezza.
Per una maggiore cremosità frullare a parte qualche verdura insieme ad un paio di bicchieri di brodo e quindi calare nel brodo stesso la pasta e farla cuocere per il tempo necessario.
Servite la pasta con abbondante brodo caldo e qualche pezzetto di carne insieme ad una generosa spolverata di parmigiano.









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