Rigatoni con cavolfiore viola e salsiccia cotta nel Chianti





Ingredienti (4 persone)
350 gr di rigatoni
150 gr di cavolfiore viola
200 gr di salsiccia
1 spicchio di aglio
Un bicchiere di vino chianti
Prezzemolo
Pepe nero
Parmigiano grattugiato (a discrezione)


Procedimento

Tagliare il cavolfiore in piccole parti e dopo averle sciacquate bene cuocerlo a vapore (o lessarlo).
Nel frattempo, rosolare la salsiccia con uno spicchio d’aglio in un po’ di olio di oliva. Dopo un paio di minuti, irrorare con il vino rosso e mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciare cuocere con il coperchio chiuso a fiamma bassa per una mezzoretta controllando che il liquido non si asciughi.
Una volta cotta la salsiccia, spezzettarla e aggiungerla in padella insieme alla riduzione del vino e al cavolfiore, anch’esso sminuzzato.
Lasciare soffriggere per un paio di minuti aggiungendo del pepe nero. Scolare la pasta ed aggiungerla in padella facendola saltare ancora per un minuto.
Spolverare con del prezzemolo tritato. Eventualmente aggiungere del formaggio grattugiato.









Nessun commento:

Posta un commento

Strozzapreti al pesto di zucchine e pistacchio

La pasta con pesto di zucchine e pistacchi è un primo piatto molto semplice da preparare ma dal gusto avvolgente e particolare che conquiste...