Spaghetti integrali con colatura di alici
Ingredienti (per 4 persone)
360 gr di spaghetti integrali
2 filetti di alici sott’olio
4 cucchiai di colatura di alici
20 gr di olive nere infornate
10 gr di capperi
Pangrattato
Aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Procedimento
Fare soffriggere in una padella l’aglio, del peperoncino e i filetti di alici fino a che questi ultimi si sciolgono nell’olio.
Dopo un paio di minuti aggiungere le olive sminuzzate, quindi i capperi e lasciarli soffriggere per circa 1 minuto. Aggiungere una parte di prezzemolo tritato.
Nel frattempo tostare in un’altra padella il pangrattato fino a che prende colore dorato e mettetelo da parte.
Buttare la pasta in acqua poco salata (ci penserà il condimento a dare la giusta sapidità) e scolarla quando la cottura è al dente. Versare gli spaghetti nel condimento e farli saltare a fuoco vivace per qualche secondo, aggiustando, se necessario, con un paio di cucchiai di acqua di cottura. Spegnere il fuoco. Aggiungere la colatura di alici, il pangrattato tostato e insaporire gli spaghetti mescolando bene.
Impiattare e aggiungere una spolverata di prezzemolo (eventualmente del pepe nero).
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