Pasticcio di Ceci alla Contadina

Una ricetta semplice con pochi ingredienti per gustare tutto il sapore di questi squisiti legumi




Ingredienti
230 gr. ceci
120 gr. di pasta grossa da spezzettare
1 foglia di alloro
Rosmarino
Olio di oliva
Prezzemolo

Procedimento
Mettere a bagno i legumi almeno 12 ore prima, altrimenti cuocerli nella pentola a pressione direttamente se non si riesce a metterli nell’acqua prima.
Dopo averli sciacquati, versare i ceci nell’acqua bollente salata e lasciarli cuocere almeno per 1 ora a fuoco lento, facendo attenzione che non si asciughi l’acqua.
Una volta cotti, prendere un mestolo di ceci e passarli nel frullatore con mezzo bicchiere di acqua e rimetterli con il resto dei legumi.
Nel frattempo prendere della pasta secca, chiuderla in uno strofinaccio e ridurla a pezzi non troppo piccoli con un batticarne o un mattarello.
Versare la pasta nella pentola dei legumi e farla cuocere lentamente aggiungendo acqua calda un po’ alla volta insieme ad una foglia di alloro e del rosmarino. Aggiustare di sale e lasciare consumare l’acqua fino alla giusta cremosità.
Aggiungere un filo di olio di oliva e una spolverata di prezzemolo

Servire e buon appetito.

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