Gnocchetti tricolore al taleggio e speck

Questo tris di gnocchetti in salsa di taleggio è un primo piatto ricercato e saporito, impreziosito da una ricca crema di formaggio e dal sapore inconfondibile dello speck. 




Ingredienti (x 4 persone)
380 gr di gnocchetti (zucca, spinaci, patate)
200 gr di taleggio
2 fettine di speck un po’ spesse
1 bicchiere di latte
Prezzemolo
Pepe


ProcedimentoTagliare lo speck a fiammiferi e metterlo a tostare in padella per un minuto circa insieme a un cucchiaio di olio.
Aggiungere quindi il taleggio a pezzettini e versare mezzo bicchiere di latte, lasciarlo sciogliere a fuoco lento con coperchio (circa 5-7 minuti) fino a che diventi una besciamella, non troppo densa.
Aggiungere l’altra metà del bicchiere di latte, aspettare che si riscaldi e quindi versare sopra gli gnocchetti.
Regolare di latte se vi sembra troppo densa e lasciare cuocere per il tempo necessario (circa 2-3 minuti) a fuoco basso con coperchio.
Amalgamate bene il tutto, impiattate e spolverate con un po’ di prezzemolo e del pepe bianco.
Buon appetito


NB: il taleggio è già molto saporito e potete evitare l'aggiunta di sale.

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