Se a questi due ingredienti uniamo i sapori del pecorino e quello dei pomodori secchi, in bocca vi esploderà un trionfo di sapori indescrivibile.
Ingredienti (4 persone)
380 gr di orecchiette fresche
150 gr di broccoli
60 gr. pomodori secchi
100 gr di guanciale di maiale
80 gr. di pecorino grattugiato
Olio di oliva q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
1 aglio
Pepe nero
Peperoncino
Procedimento
Mettere a cuocere possibilmente a vapore i broccoli per 10 minuti, altrimenti cuocerli nell’acqua bollente.
Una volta cotti ridurli a pezzettini.
Nel frattempo soffriggere uno spicchio di aglio insieme al guanciale tagliuzzato. Aggiungere i pomodori secchi tritati e i pezzettini di broccoli e quindi irrorare il tutto con il vino bianco fino a farlo evaporare.
Aggiungere del pepe nero e del peperoncino.
Scolare le orecchiette e versarle in padella insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Spadellare bene mantecando con il pecorino fino ad ottenere un aspetto morbido e cremoso.
Impiattare e buon appetito.
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