Viaggio nei sapori della Val d'Aosta grazie a questo articolo proposto da Agrodolce.it.
"Le lasagne alla valdostana sono un primo piatto preparato con il più tipico dei formaggi della montuosa regione italiana, la fontina. Le versioni di questo piatto sono fondamentalmente due, una in rosso col pomodoro, e una più classica, in bianco, per mettere al centro il sapore rotondo del formaggio preparato in malga. La fontina va affettata molto sottilmente e lasciata riposare nel latte per almeno un’ora prima di procedere con la preparazione. In questo modo il formaggio riuscirà a sciogliersi perfettamente nel condimento senza rischiare di formare ammassi. Per una pasta perfetta aggiungete cubetti di pancetta o di speck e profumate con qualche foglia di salvia. Ricordate che se preparate le lasagne tirando la sfoglia molto sottile, non sarà necessaria la precottura in acqua bollente." http://www.agrodolce.it/ricette/lasagne-alla-valdostana/
Per scoprire la ricetta vai al sito:
http://www.agrodolce.it/ricette/lasagne-alla-valdostana/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Strozzapreti al pesto di zucchine e pistacchio
La pasta con pesto di zucchine e pistacchi è un primo piatto molto semplice da preparare ma dal gusto avvolgente e particolare che conquiste...
-
Se a dei fusilli napoletani, aggiungi della bresaola della Valtellina, delle zucchine campane, del pecorino romano, il tutto colorato dal...
-
Ingredienti (4 pers.) 360 gr di paccheri 1 melanzana 220 gr di tonno fresco 60 gr di mandorle 100 gr di pomodori datterini ½ bicchiere vin...
-
In questo piatto, il fresco profumo delle foglie di basilico si fonde con il sapore cremoso e morbido della burrata, avvolgendo con gusto g...
Nessun commento:
Posta un commento