Il risotto al pomodoro è un piatto molto semplice nel quale il sapore dolce dei pomodori freschi, si sposa con il gusto delicato del formaggio fresco e l'aroma del basilico.
Ingredienti (4 persone)
360 gr di riso carnaroli
200 gr sii pomodorini freschi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Brodo vegetale
1/2 cipollotto
Basilico
Pepe nero
Procedimento
Fare tostare il riso insieme ad un n filo di olio di oliva e alla cipolla tritata.
Dopo un paio di minuti incominciare ad aggiungere il brodo vegetale.
Aggiungere quindi il concentrato di pomodoro e subito dopo i pomodorini a pezzettini, che prima avrete sbollentato per un paio di minuti e spellato.
Continuare la cottura per circa 18 minuti (dipende dal tipo di riso) aggiungendo man mano il brodo.
Regolare di sale.
Regolare di sale.
Spegnere quindi la fiamma, aggiungere il formaggio Philadelphia mescolando per farlo sciogliere bene fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Versare il parmigiano reggiano, amalgamare il tutto; qualche foglia di basilico; una spolverata di pepe. Servire.
Buon appetito!
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