Spaghetti alla carbonara con salsiccia e stracciatella di bufala

Oggi vi propongo una rivisitazione di uno dei grandi classici italiani, la carbonara, in cui, al posto del guanciale, aggiungiamo la salsiccia che sa rendere il piatto corposo, saporito e diverso dal solito. 

Preparare la pasta alla carbonara con salsiccia è semplicissimo e non richiede molto tempo. 



Ingredienti (4 persone) 

  • 360 gr. di spaghetti 
  • 200 gr. di salsiccia di suino 
  • 250 gr di stracciatella di bufala 
  • 80 gr. di pecorino romano grattugiato 
  • 2 uova 
  • 1 aglio 
  • ½ bicchiere di vino bianco secco 
  • Pepe nero 
  • Olio e sale 



Procedimento 
Eliminare il budello della salsiccia, metterla a soffriggere con uno po’ di olio di oliva ed uno spicchio di aglio e sminuzzarla grossolanamente. 
Aiutarsi con la forchetta per “sbriciolare” la carne. 
Sfumare con il vino, chiudere la pentola con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 15 minuti. 
A parte preparate le uova (1 uovo intero + un tuorlo) sbattendole insieme al pecorino, un filo di olio e del pepe nero macinato fino ad ottenere una crema molto consistente, che verrà poi allungata con dell’acqua di cottura della pasta. 
Quando la salsiccia sarà tiepida aggiungetela all’uovo per insaporire bene il condimento. 
Due minuti prima di scolare gli spaghetti, aggiustate il condimento con dell’acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema non troppo densa e non troppo liquida. 
Scolare la pasta, versarla nel condimento mescolandola subito e amalgamandola bene per evitare che il calore della pasta ancora calda cuocia l’uovo. 
Impiattare su un letto di stracciatella tiepida precedentemente preparata. Aggiungere qualche filo di stracciatella sopra gli spaghetti e spolverizzare con un po’ di pepe nero. 
Buon appetito

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