Strozzapreti al pesto di zucchine e pistacchio


La pasta con pesto di zucchine e pistacchi è un primo piatto molto semplice da preparare ma dal gusto avvolgente e particolare che conquisterà tutti.


Ingredienti (4 persone)
· 360 gr di strozzapreti freschi
. 4 zucchine medie
· 2 cipolle
· di granella di pistacchio
· olio extra vergine di oliva
· 150 gr di montasio grattugiato
· Farina di riso
· Pepe nero
· 5 foglie grandi di basilico


Procedimento
Affettare le zucchine a rondelle spesse mezzo cm.
Friggere in olio ben caldo 2/3 di queste zucchine, mentre il resto verrà fritto successivamente dopo averlo spolverizzato con farina di riso fino a rendere le zucchine dorate e croccanti.
Mettere da parte queste ultime tenendole in caldo, poiché serviranno a guarnire il piatto finito.
Affettare le cipolle a striscioline sottili e lasciarle appassire per una decina di minuti in padella con un filo di olio di oliva.
Inserire i 2/3 di zucchine e le cipolle in un mixer insieme a 3 cucchiai di granella di pistacchio, il basilico, una spolverizzata di pepe nero e metà del montasio grattugiato.
Aggiungere 5 cucchiai di olio di oliva, il basilico, un pizzico di sale e frullare il tutto aggiustando la cremosità aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e rimetterla nella casseruola, versare la crema di verdure e aggiungere il resto del formaggio grattugiato e mantecare il tutto con dell’olio a filo a fuoco spento.

Impiattare, guarnire con una spolverizzata di granella di pistacchio e le chips di zucchine.

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