Margherite di pinoli e ricotta con speck e zafferano


Ingredienti

400 gr. di pasta fresca ripiena pinoli e ricotta
80 gr di speck
Una tazzina di latte (50 gr circa)
60 gr. parmigiano Reggiano
Zafferano

Uno spicchio di aglio
Semi di papavero
Prezzemolo

Procedimento
Tagliuzzare lo speck e metterlo a soffriggere in padella con un filo di olio di oliva ed uno spicchio di aglio in camicia.
Dopo un paio di minuti togliere l’aglio ed aggiungere una tazzina di latte insieme ad una noce di burro.
Lasciare addensare il latte proseguendo nella cottura per circa due minuti.
Appena spento il fuoco aggiungere lo zafferano e mescolare bene.
Nel frattempo calare la pasta fresca, scolarla e saltarla in padella insieme al condimento ed eventualmente aggiustando con un po’ di acqua di cottura nel caso fosse troppo asciutta.
Aggiungere il prezzemolo ed una buona spolverata di parmigiano reggiano e dopo avere impiattato lasciar cadere qualche seme di papavero.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento

Strozzapreti al pesto di zucchine e pistacchio

La pasta con pesto di zucchine e pistacchi è un primo piatto molto semplice da preparare ma dal gusto avvolgente e particolare che conquiste...