Paccheri al tonno fresco con pesto di melanzane

Ingredienti (4 pers.)

360 gr di paccheri
1 melanzana
220 gr di tonno fresco
60 gr di mandorle
100 gr di pomodori datterini
½ bicchiere vino bianco
10 gr di capperi
Basilico
Timo
Aglio
Olio di oliva
Pepe nero




Procedimento


Tagliare a cubetti il tonno fresco e cuocerlo in padella con un filo di olio di oliva ed uno spicchio di aglio.
Dopo qualche minuto aggiungete il vino bianco e, dopo averlo lasciato evaporare per qualche minuto, spegnete e mettete da parte il tonno.
Nella stessa padella, fate cuocere bene le melanzane a cubetti.
Una volta cotte le tritate con un mixer con il basilico, i capperi, le mandorle, del pepe nero e dell’olio di oliva e mettete da parte.
Soffriggete in una padella con pochissimo olio i pomodori tagliati in due (per lungo).
Calate la pasta e quindi saltarla in padella insieme al tonno e al pesto di melanzane.
Correggete con acqua di cottura e alla fine aggiungete i pezzi di pomodoro.
Servite con una spolverata di pepe.

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