Risotto ai lamponi sfumato al mirto

Si sa, la mamma è sempre la mamma e merita sempre il meglio! quale occasione migliore di celebrare la sua festa sorprendendola con un fantastico piatto ricco di gusto e di colore?


Ecco un buonissimo risotto ai lamponi, un piatto dalla consistenza vellutata che si accosta benissimo ad un buon bicchiere di vino frizzante. ideale per un giorno di festa!



Ingredienti (4 persone)
320gr di riso carnaroli
100 gr di lamponi freschi
80 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
Una tazzina di mirto sardo
1/2 scalogno
Brodo vegetale
Pepe bianco
Timo al limone


Procedimento

Tritate finemente lo scalogno e tostare il riso con un filo di olio di oliva per circa 2 minuti.
Sfumare il riso con il mirto, lasciarlo evaporare e quindi aggiungere man mano 
Il brodo per proseguire la cottura. 
Tritare una parte di lamponi, aggiungerli al riso e continuare la cottura versando il brodo poco alla volta. 
Un minuto prima di spegnere il fuoco, assicurarsi che il risotto non sia troppo brodoso. Dovrebbe avere la consistenza giusta, tipica dei risotti. 
Aggiungere il formaggio fresco, lasciarlo sciogliere bene continuando a mescolare il tutto. 
Aggiungere ancora qualche lampone a pezzetti e amalgamare bene.
Lasciarlo riposare 5 minuti.
Impiantare, guarnire con qualche lampone, delle foglioline di timo ed una spolverata di pepe bianco.

Buona festa della mamma

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