Tagliolini alla crema di peperoni

Per una cena tra amici in cui volete portare in tavola un primo estivo, gustoso e saporito, provate questi tagliolini alla crema di peperone.  Grazie alla sua cremosità ed anche grazie alla velocità con la quale riuscirete a prepararla vi lascerete conquistare subito.


Ingredienti (4 persone)
320 gr di tagliolini freschi
2 peperoni rossi
2 cipollotti
250 gr di Philadelphia
40 gr di parmigiano reggiano
20 gr di pinoli tostati
olio extravergine di oliva
prezzemolo
salvia
sale e pepe nero

Procedimento
Tagliuzzare i cipollotti e farli appassire in una padella insieme a 2 cucchiai di olio di oliva ed una tazzina di acqua per 4 minuti circa.
Tostare i pinoli e metterli da parte per guarnire il piatto alla fine.
Pulire i peperoni dividendoli a metà ed eliminando picciolo, semi e le parti bianche.
Tagliarli a fettine ed aggiungerli nella padella per una decina di minuti.
Trascorsi i 10 minuti versare il tutto in un frullatore o in un mixer, insieme alla Philadelphia, al parmigiano e alla salvia e frullare fino ad ottenere una crema. 
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, diluire la crema di peperoni con un paio di cucchiai di acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza preferita.
Scolare la pasta e trasferirla nella ciotola contenente la crema e mescolare bene fino ad amalgamare il tutto. In caso aggiungete un filo di olio di oliva.
Impiattate ed aggiungere i pinoli tostati, il prezzemolo ed il pepe macinato al momento. 

Buon appetito

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