Ingredienti
Per la pasta:
250 gr farina doppio zero
150gr farina di semola
4 uova
Per la farcitura:
120 gr di pistacchi tostati
250 gr ricotta
100 gr di montasio
80 gr di parmigiano reggiano
Rosmarino
Pepe e noce moscata
250 gr farina doppio zero
150gr farina di semola
4 uova
Per la farcitura:
120 gr di pistacchi tostati
250 gr ricotta
100 gr di montasio
80 gr di parmigiano reggiano
Rosmarino
Pepe e noce moscata
Per il sugo, a piacere.
Procedimento
Procedimento
Preparare la pasta fresca e stenderla su un piano come una pizza sottile.
Tritare i pistacchi in un frullatore con del rosmarino fresco.
Tritare i pistacchi in un frullatore con del rosmarino fresco.
Tritare finemente il montasio e quindi aggiungere la ricotta, due cucchiai di olio di oliva, il parmigiano e le spezie.
Amalgamate il tutto ricavando un composto cremoso che spalmerete sulla pasta stesa lasciando asciutti i bordi per evitare di far uscire la crema quando arrotolerete il tutto. Avete quindi un rotolo della dimensione di un salsicciotto di almeno 8cm di diametro.
Sigillate i lati con l’impasto e avvolgete il salsicciotto in un canovaccio come una caramella (in alternativa carta stagnola) e mettetelo nell’acqua bollente salata per la cottura per almeno 30-40 minuti.
Toglietelo dalla pentola e lasciatelo raffreddare per poterlo tagliare con facilità a rondelle di un paio di cm. Immergete le rondelle dentro il sugo ben caldo e servite con una grattugiata di montasio (o parmigiano).
Volendo potete ulteriormente gratinare il tutto in forno per un paio di minuti.
Amalgamate il tutto ricavando un composto cremoso che spalmerete sulla pasta stesa lasciando asciutti i bordi per evitare di far uscire la crema quando arrotolerete il tutto. Avete quindi un rotolo della dimensione di un salsicciotto di almeno 8cm di diametro.
Sigillate i lati con l’impasto e avvolgete il salsicciotto in un canovaccio come una caramella (in alternativa carta stagnola) e mettetelo nell’acqua bollente salata per la cottura per almeno 30-40 minuti.
Toglietelo dalla pentola e lasciatelo raffreddare per poterlo tagliare con facilità a rondelle di un paio di cm. Immergete le rondelle dentro il sugo ben caldo e servite con una grattugiata di montasio (o parmigiano).
Volendo potete ulteriormente gratinare il tutto in forno per un paio di minuti.
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