Ingredienti (x4)
- 320 gr di spaghetti
- Basilico fresco
- 50 gr di pinoli
- 4 cucchiai di parmigiano
- Sale q.b.
- Aglio q.b
- 1 zucchina media
- Mezzo cipollotto
- 350 gr di filetto di cernia
- Olio di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- Pepe
Procedimento
Preparate un pesto tritando pinoli, basilico, una puntina di aglio in circa 40gr.di olio di oliva e due cucchiai di parmigiano e mettetelo da parte
Tagliate la zucchina a fiammiferi sottili e mettetela a soffriggere insieme al cipollotto.
Dopo 2-3 minuti versate il vino e dopo un minuto circa aggiungete i filetti di cernia tagliati a dadini.
Salate e pepate e lasciate cuocere per altri 5 minuti coprendo la pentola con un coperchio.
Aggiungete il pesto ed amalgamate il tutto allentando la cremosità con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocete gli spaghetti scolateli e a fuoco spento metteteli in una ciotola amalgamandoli ben bene con il condimento.
Impiattate con cura e aggiungetegli di sopra ed intorno le foglie di mandorle che avrete prima tostato e messo da parte.
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