Stufi del classico sughetto? Ecco una ricetta per una pasta
bella ricca di sapori freschi, E’ a base di capperi, alici, pesce spada, ma il
tocco particolare è la spolverata finale di pangrattato croccante che vi
sorprenderà!
360 gr di linguine
200 gr di filetti di alici pulite
250 gr di pesce spada
½ bicchiere di vino bianco
100 gr di pane (meglio se di grano duro)
6 pomodorini cicliegino
10 gr di capperi
20 gr di olive nere snocciolate
Pepe
Prezzemolo
Aglio
Procedimento
“Grattugiare” (possibilmente con robot) il pane cercando di non polverizzarlo eccessivamente.
Aggiungere le olive a pezzettini, i capperi tritati ed un pizzico di sale.
Aggiungere 2 cucchiai olio di oliva nel robot per inumidire il tutto e fate girare l’apparecchio per pochi secondi stando sempre attenti a non polverizzarlo troppo.
Tostare questo per un 2-3 di minuti in una padella fino a diventare croccante mescolandolo sempre per non bruciarlo.
Mettere il composto croccante in un contenitore al centro tavola.
Soffriggere l’aglio in abbondante olio di oliva. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e dopo un paio di minuti i filetti di alici.
Sfumare tutto con il vino bianco, lasciando cuocere per 3-4 minuti a fiamma alta.
Arrostire a parte il pesce spada ed una volta cotto ridurlo a pezzettini e condire con dell’olio, del prezzemolo e del pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e saltarle in padella aggiustando il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Versate sopra anche i pezzetti di spada e un filo di olio di oliva crudo.
Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe.
Impiattare e servire in tavola, quindi aggiungere a piacere sulla pasta il composto croccante precedentemente preparato.
Buon appetito
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