Ingredienti (4 persone)
320 gr. riso carnaroli
150 gr. di taleggio
50 gr di radicchio trevigiano
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
1 bicchiere di vino rosso (io ho usato un Dolcetto d’Alba)
Mezzo scalogno
Brodo vegetale
Pepe nero
Procedimento
Lavare il radicchio, tamponarlo e tagliarlo a striscioline sottili e metterlo quindi da parte. Preparare mezzo litro di brodo vegetale.
Affettare finemente lo scalogno e versarlo in una casseruola insieme a due cucchiai di olio.
Fare quindi rosolare per 5 minuti.
Aggiungere il radicchio, mescolare e fare appassire pochi minuti.
Aggiungere anche il riso e fare tostare per 3 minuti, bagnare quindi con il vino rosso e fare evaporare per un paio di volte.
Aggiungere il brodo caldo, mestolo dopo mestolo, mescolando spesso fino a cottura (15 minuti circa).
Spegnere la fiamma, unire il parmigiano e il taleggio che avrete già tagliato a pezzettini e coprite con il coperchio. Fare riposare 3 minuti, poi mescolare bene per mantecare tutto uniformemente, regolare di sale e pepe e servite.
Buon appetito
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