Un primo piatto estivo, veramente molto gustoso, con quel tocco di peperoncino che lo rende anche un po' malizioso, senza togliere sapore e freschezza alla cernia.
Ingredienti (4 persone)
380 gr. di cortecce fresche
400 gr. di filetti di cernia
300 gr pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
aglio
olio di oliva
sesamo tostato
prezzemolo
rosmarino
sale e peperoncino
sale e peperoncino
Procedimento
Tagliare i pomodorini in 2 - 3 parti e metterli in una padella insieme ad un paio di cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale ed una spolveratina di zucchero per farli caramellare.
Dopo circa 7-8 minuti, aggiungere i filetti di cernia a pezzettini; quindi versare sopra il vino bianco e continuare la cottura per altri 5 minuti. Regolare di sale.
Aggiungere del prezzemolo tritato ed un po' di peperoncino.
Nel frattempo scolare la pasta, versarla direttamente nella padella e mescolare bene. Aggiungere un filo di olio di oliva.
Spegnere la fiamma, dare un'ulteriore mescolata in modo tale che la pasta si amalgami perfettamente al condimento. Impiattare, aggiungendo un altro po' di prezzemolo, del sesamo, che avrete già provveduto a tostare. Guarnite con un rametto di rosmarino
Buon appetito
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