Rollè di pistacchi montasio e rosmarino



Ingredienti
Per la pasta:  
250 gr farina doppio zero
150gr farina di semola
4 uova


Per la farcitura:
120 gr di pistacchi tostati
250 gr ricotta
100 gr di montasio
80 gr di parmigiano reggiano
Rosmarino
Pepe e noce moscata


Per il sugo, a piacere.



Procedimento
Preparare la pasta fresca e stenderla su un piano come una pizza sottile.
Tritare i pistacchi in un frullatore con del rosmarino fresco.
Tritare finemente il montasio e quindi aggiungere la ricotta, due cucchiai di olio di oliva, il parmigiano e le spezie.
Amalgamate il tutto ricavando un composto cremoso che spalmerete sulla pasta stesa lasciando asciutti i bordi per evitare di far uscire la crema quando arrotolerete il tutto. Avete quindi un rotolo della dimensione di un salsicciotto di almeno 8cm di diametro.
Sigillate i lati con l’impasto e avvolgete il salsicciotto in un canovaccio come una caramella (in alternativa carta stagnola) e mettetelo nell’acqua bollente salata per la cottura per almeno 30-40 minuti.
Toglietelo dalla pentola e lasciatelo raffreddare per poterlo tagliare con facilità a rondelle di un paio di cm. Immergete le rondelle dentro il sugo ben caldo e servite con una grattugiata di montasio (o parmigiano).
Volendo potete ulteriormente gratinare il tutto in forno per un paio di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Strozzapreti al pesto di zucchine e pistacchio

La pasta con pesto di zucchine e pistacchi è un primo piatto molto semplice da preparare ma dal gusto avvolgente e particolare che conquiste...