Bavette ai carciofi con ricottina salata



Ingredienti
360 gr. di bavette
5 cuori di carciofi
250 gr. di pomodori freschi
50 gr. di ricottina salata
½ bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
Basilico
Pepe nero

Procedimento

Prima di pulire i carciofi immergeteli per una decina di minuti in un po’ in acqua e limone per evitare che si anneriscano. Pulite quindi i carciofi lasciando le foglie più tenere (i cosi detti cuori di carciofo).
Tagliarli a fettine e metterli a soffriggere nell’olio di oliva insieme ad uno spicchio di aglio e ad una spolverata di pepe nero.
Dopo circa 1 minuto versate il vino bianco e coprite con coperchio per un quarto d’ora affinchè sfumi il vino e possano cuocersi bene con il loro vapore.
Nel frattempo, a parte, preparate una semplice salsa con del pomodoro fresco e del basilico ed uno spicchio d’aglio.
Quando la pasta è pronta, unite i carciofi al pomodoro.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella per un minuto circa.
Impiattate, grattugiate la ricottina salata sopra la pasta e aggiungete un po’ di pepe nero.
Servite.



Nessun commento:

Posta un commento

Strozzapreti al pesto di zucchine e pistacchio

La pasta con pesto di zucchine e pistacchi è un primo piatto molto semplice da preparare ma dal gusto avvolgente e particolare che conquiste...