Tortiglioni con pesto di pomodoro

Chi l'ha detto che il pesto deve per forza essere verde? Ecco una variante arancione data dall'aggiunta di pomodorini saltati in padella. Un condimento perfetto per accompagnare un piatto di pasta e regalare un sapore mediterraneo e leggero.



Ingredienti (4 persone)
400 gr di pomodorini
80 gr. di pinoli
80 gr di parmigiano reggiano
Basilico
Pepe nero
1 spicchio di aglio
100 ml di olio di oliva



Procedimento
Fare soffriggere per una decina di minuti i pomodorini (interi o anche tagliati a metà) insieme ad uno spicchio di aglio in una padella con un filo di olio di oliva. Aggiungere una leggera spolverata di zucchero per caramellare i pomodori. Coprire con un coperchio per evitare che l’olio schizzi fuori e smuovere la padella 3-4 volte per evitare che i pomodorini si brucino.
Terminata la cottura, aggiungere i pomodori in un mixer insieme ad un cucchiaino raso di sale, ad una buona dose di basilico e a tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema.
Prima di scolare la pasta assicurarsi che la consistenza del pesto non sia troppo densa ed eventualmente diluirla con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Scolare quindi la pasta, rimetterla nella pentola versandoci sopra il condimento. Amalgamare bene il tutto. 
Impiattare e spolverare con del pepe nero.

Buon appetito.

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