Strozzapreti al profumo di mare con polvere di pistacchio

Un classico piatto di mare facile e di sicuro effetto, dove il sugo particolarmente cremoso ed avvolgente del pesce si sposa alla perfezione con il sapore del pistacchio con strepitosi risultati non solo gustativi ma anche visivi. 




Ingredienti (4 persone)
380 gr di strozzapreti freschi
60 gr. di anelli di calamaro
120 gr trancio tonno fresco
80 gr di mazzancolle
2 filetti di orata
6-8 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco o prosecco
40 gr di polvere di pistacchio o granella

olio di oliva
prezzemolo
pepe nero

Procedimento

Dopo aver pulito e sciacquato il pesce sotto l'acqua fresca tagliare a piccoli pezzettini gli anelli di calamaro, le mazzancolle e a cubetti il tonno fresco e i filetti di orata. 

Lasciare intera qualche mazzancolla che verrà cotta insieme al resto e servirà successivamente per l'impiattamento.

Tritare finemente uno spicchio di aglio e soffriggere in padella con 4-5 cucchiai di olio di oliva.
Aggiungere il pesce e lasciarlo cuocere per un paio di minuti. Irrorare quindi con del vino bianco o del prosecco e continuare al cottura per altri 4-5 minuti spadellando spesso.
Aggiungere la giusta quantità di sale e quindi di pepe e di prezzemolo.
Nel frattempo tagliare i pomodorini a piacere, metterli in un'altra padella con pochissimo olio, spolverarli di sale e zucchero e lasciarli caramellare a fuoco alto per qualche minuto.
Scolare gli strozzapreti e versarli insieme al pesce insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Spadellare per un minuto a fuoco alto per fare addensare il sugo. Aggiungere i pomodorini e spadellare per qualche secondo.
Impiattare, aggiungere le mazzancolle intere e ancora un po' di prezzemolo e del pepe. 
Spolverare a piacere con la polvere di pistacchio.
Servire.

Buon appetito.


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