Ingredienti (per 4 persone)
360 gr di pici (tipica pasta lunga toscana)
1 coniglio
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
1 aglio
Rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di pecorino stagionato
olio di oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione
Disossate il coniglio, battete la carne al coltello per tritarla finemente.
Tritate quindi gli odori, soffriggeteli in casseruola con un filo d’olio e quando saranno dorati aggiungete la carne.
Rosolate e sfumate con del vino bianco, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro alle verdurine, bagnate con un po’ di brodo e portate a cottura per circa 45 minuti. Salate e pepate.
Cuocete i pici in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura (circa 20-23 min), scolateli e saltateli nel ragù bianco di coniglio.
Servite spolverizzando con abbondante pecorino grattugiato.
Buon appetito
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