Fettuccine integrali con ragù bianco di quaglie

Anche se non molto utilizzata nei pasti quotidiani, la quaglia è un tipo di carne molto tenera e tanto digeribile, adatta per essere cucinata per un piatto buono e leggero.
Insomma, ecco una ricetta per un ottimo pranzo domenicale in cui il ragù e la pasta fresca fatta in casa non possono mai mancare! 




Ingredienti (4 persone)
320 gr fettuccine integrali fatte in casa
3 quaglie
80 gr di pancetta affumicata
1 carota,
sedano
cipolla
1 noce burro
salvia,
rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 mestoli di brodo vegetale
olio extra vergine d’oliva q.b.
pepe

Preparazione
Preparare un bel soffritto con le verdure, una noce di burro e un po’ di olio extravergine d’oliva. 
Aggiungere la pancetta a pezzettini e lasciarla soffriggere.
Dopo un paio di minuti unire le quaglie già pulite, salare e pepare. 
Aggiungere della salvia e un po’ di rosmarino, rosolare il tutto a fuoco vivace per alcuni minuti. 
Deglassare poi con del vino bianco secco e proseguire la cottura riducendo un po’ la fiamma e coprendo con un coperchio.
Continuare a cuocere, aggiungendo ogni tanto un po’ di brodo per evitare che si asciughi il sugo. 
Dopo circa 35 – 40 minuti spegnere il fuoco. Prendere dal condimento le quaglie ormai cotte, lasciarle raffreddare e spolparle bene con le mani facendo attenzione ad eliminare le ossa.
Tagliuzzare quindi a pezzettini la carne ed aggiungerla nuovamente al sughetto. 
In acqua salata cuocere le fettuccine fresche e scolarle al dente. Aggiungere la pasta al ragù di quaglie e amalgamare il tutto. 
Impiattare aggiungendo un rametto di rosmarino.
Buon appetito





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